Sopa de feijão
Ingredientes
300 gramas de feijão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 caldo de legumes
½ colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Cozinhe o feijão por 3 minutos na proporção de três partes de água para uma parte de grão. Não reutilize essa água. Depois, coloque o feijão já amolecido para cozinhar com o caldo de legumes, em panela de pressão, por 20 minutos ou até que esteja bem cozido. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Despeje esse azeite no feijão já cozido e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela, tempere com sal e, se necessário, acrescente mais água.
Redimento aproximado: de 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor energético: 139 Kcal (cada 200 gramas)