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Coxinha saudável

Publicado em 17/03/2016


Esse quitute tipicamente brasileiro é mesmo uma delícia, porém como é uma preparação frita e rica em carboidratos, não é considerada um alimento saudável. Mas, que tal uma receita de uma coxinha saudável e tão gostosa quanto a tradicional?

Ingredientes:
1 peito de frango sem osso e sem pele
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher de chá rasa de sal
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
Para empanar:
2 claras
2 xícaras de farinha de rosca
2 colheres de sopa de óleo
Preparo:
Refogue em uma panela o peito de frango, a cebola, o alho, o tomate e o sal. Cubra com a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia. Retire o peito de frango do fogo, espere ficar morno e corte-o em cubos. Bata no liquidificador o caldo que ficou na panela com o leite em pó. Despeje essa mistura na panela junto com a salsa. Quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar da panela. Coloque a massa em um prato untado e espere esfriar. Pegue porções de massa, abra na palma da mão e recheie com 1 cubinho de frango. Feche bem no formato de coxinha. Passe –as pelas claras, pela farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira antiaderente untada com metade do óleo. Pincele o restante do óleo sobre as coxinhas e leve ao forno quente (200oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva logo.
Rendimento: 20 unidades


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